Технология получения такова: Эргамин - высокоочищенная смесь из 18-ти свободных аминокислот в соотношении близком к яичному альбумину, принятому диетологами как стандарт белка. В качестве сырья используют отходы мясной и птицеперерабатывающей промышленности, содержащие белок кератин. Это рогокопытная мука ( 97% кератина), свиная щетина ( 75% кератина), перьевая мука ( 72% кератина). Способ получения комплекса включает кислотный гидролиз кератина ; сорбцию на анионите, осветление полученного раствора аминокислот; элюцию аминокислот с катионита ; стерилизующую ультрафильтрацию раствора аминокислот и распылительную или лиофильную сушку препарата. Полученный продукт представляет собой белый сыпучий, слегка гигроскопический порошок без запаха со слабым грибным вкусом, хорошо растворимый в воде. Продукт легко капсулируется. Технология Л-лизина похожа. В качестве сырья используется Л-лизин кормовой. Технология Коллагенита идентична Эргамину. В качестве сырья используется спилок шкур КРС. В препараты не добавляется никаких добавок типа стеарата магния, диоксида кремния и тд.